calendulae (calendulae) wrote,
calendulae
calendulae

Categories:

Запад Подмосковья в 1969 году

К западу от Москвы находится множество мест и городов, названия которых, даже не москвичам широко известны. Это и Горки, и Переделкино, и деревня Крюково (у которой "погибает взвод"), и Внуково, и Наро-Фоминск, и множество других. На туристский схеме 1969 года все достопримечательности Подмосковья тщательно и красочно прорисованы. Многие нынешние районы столицы - пока ещё деревеньки - и Бутово, и даже, Тёплый Стан. Схемы городов Советского Союза всегда "скрывали" местоположение военных и стратегических объектов. Не исключение и эта схема. Вокруг Внуково и Кубинки, леса и луга - сплошная пастораль.

Схема полностью, крупно

Для любознательных, привожу ссылки на пояснения к схеме: 1, 2, 3, 4, 5
Tags: Подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Псков в 1942 году

    Госкаталог.рф опубликовал набор открыток "Псков" из коллекции Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, выпущенный ноябре 1942 года в…

  • Ленинград в 1952 году

    Открытки из различных комплектов, объединенных 1952 годом выпуска. Пояснения оставлены оригинальными. 1. Невский проспект. Дом книги. Фото…

  • Белгород в 1973 году

    Комплект открыток издательства "Советская Россия" 1973 года. Судя по афише крупного кинотеатра "Радуга" с фильмом "Лаутары" 1971 года, часть или все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments